Background

Membuat Ayam Penyet

Bahan : 1/2 kg ayam yang berkulit 100 ml air 1/4 sdt merica bubuk Minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan : 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam 1/4 sdt ketumbar Sedikit kunyit bubuk Sambal : 1/4dt garam 1/2 sdt gula pasir 5 cabai rawit merah Sedikit terasi 1/2 buah tomat Cara Olah : Campur ayam dengan bumbu halus, merica bubuk dan air. Masak dalam wajan tertutup sampai air habis. Dinginkan. Ulek garam, terasi, gula dan cabai rawit merah, kemudian tambahkan potongan tomat, tekan-tekan supaya tomat agak hancur. Goreng ayam dalam minyak panas sampai agak kering. Panas-panas, taruh ayam dalam cobek, tekan dengan ulekan. Hidangkan dengan nasi panas dan lalapan.(int/yan)

Categories: Share

Leave a Reply